准提咒感应网

往生咒慢版

发布时间:2023-02-28 15:35:47作者:准提咒感应网

往生咒是快诵或者是慢诵都是可以的,我们若是想要学习持诵的话是可以找一些往生咒的持诵视频来学习,而且我们会发现现在网络上有很多的往生咒持诵仪轨,我们可以选择一个自己欢喜的来持诵修行。

往生咒慢版

往生咒是佛教净土宗信徒经常持诵的一种咒语。亦用于超度亡灵。持咒的方法和利益:如要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,至诚一心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍。若此就可消灭四重罪(杀生、偷盗、邪淫、妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪爱、憎恨、愚痴),连毁谤大乘经典的罪都能消除。现世一切所求都能如意获得,不被邪恶鬼神所迷惑。若能持诵二十万遍,就会萌生智慧的苗芽。若念三十万遍,就能亲自看见阿弥陀佛。

往生咒慢版

《往生咒》又名《阿弥陀佛根本秘密神咒》或《四甘露咒》。很多人疑问为什么要这么多名字,其实意思是一样的,看你从哪个角度去看。站在大圆满成就者阿弥陀佛的高度,它叫《阿弥陀佛根本秘密神咒》。也就是他老人家给你这把钥匙,请您开门进去。但是众生接不住这把钥匙,不能证入这个境界。为什么。因为心不清净。为什么心不清净。因为业障重,有千奇百怪的习气。为什么有这么多习气。因为不只这一生,是累劫以来的习气身。不把这些业障连根挖掉怎么行。所以又叫《拔一切业障根本得生净土陀罗尼经》,可以除灭习气,可以带业往生净土。

往生咒慢版

我们在学习修行往生咒的时候,可以帮助我们消灭恶业,所以说我们每天念诵修行往生咒的遍数一定不要少,要尽可能的多加修行。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:准提咒感应网