准提咒感应网

仁清法师:怎样做才能心想事成之《准提咒》的功德

发布时间:2023-03-25 10:46:55作者:准提咒感应网

  准提神咒在佛教史上流通的比较广,有很多人专门修这个准提法。准提神咒也有很多的不可思议的功德,我们在这里列举一下。这个是这样说的:「若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷,受持读诵此陀罗尼满八十万遍,无量劫来所造五无间等,一切诸罪皆悉消灭。」

  准提神咒不管是谁,出家众也好,他说像比丘比丘尼,在家众也好,优婆塞优婆夷,受持读诵此陀罗尼,就是受持读诵准提神咒,如果是满八十万遍的话,无量劫来我们所做的一切罪过,包括所造的五逆重罪,等等,一切诸罪皆悉消灭,这是灭罪的不可思议功德,非常殊胜的功德。因为人啊,无始劫以来到底做过什么,谁都很难掌控,很难知道。还不错,我们今生能得到人身,并且能得闻佛法,我们有缘在这解释讲解,释迦佛的咒语的不可思议。不管是什么样身份的人,如果是「准提咒诵满八十万遍,无量劫来所造的一切罪过,包括了五逆重罪,悉皆消灭。」这是原经文。

  这个受持读诵大家一定要知道。受,才开始你要信他,而接纳他这叫受。持是忆持不忘,忆持不忘就是修行,经常的修行,而不仅仅是相信就算了,相信就万事大吉了,‘信’是前提,‘持’是实行啊。只有受持包括读诵,读诵是受持的非常重要的一种方法。受持还有礼拜,还有印诵经典去流通,还有抄经等等。读诵,是受持的非常重要的一种传统方法,这个我们一定要知道,要相信他。这里面实际上,如果破译的话,包括了很多很多的内容。

  接下来,「所在生处,皆得值遇,诸佛菩萨。」所在生处,如果你是发心求往生西方的,那么肯定能够往生西方。为什么呢?往生西方是我们神识的转移,迁移吗,神识迁移到西方极乐世界,也是「所生之处,皆得值遇,诸佛菩萨。」往生到西方还是跟诸上善人聚会到一处,阿弥陀经上讲的。其他的呢如果你不发心往生西方。而发心往生其他佛国,照样是在佛跟前的,「与诸佛菩萨聚会一处,所有资具随意充足。」所有资具随意充足,是说的世间法的利益。我们不以世间法为究竟目的,但是世间法的一些福报我们不得不用。比方说今天我们大家来听经的,没有一个是光着膀子来的,啊是吧?没有一个是光着膀子来的,都是皮大衣棉袄棉裤,什么小棉猴。为什么呢?你最起码把你基本的生活资具保障了,你才有可能来修行,对不对?我们以前讲过一个例子,假如我们这个佛台上,供着一尊释迦牟尼佛像,还供着一盘苹果和馒头。这个时候来了一个乞丐,几天没吃饭了。来了一个乞丐,一进门我就告诉他了,你皈依我佛吧。那个乞丐可能先这样说,我先皈依馒头吧。皈依完馒头咱在商量皈依佛的事情,是不是?先吃饭,先要活命,是那个道理吧。如果天这么冷你们没有棉衣,出来以后冻的不行了,没有基本的生活资具,不要说来听法,你在家念佛都不可能,在家修行不可能。会这样想,哎呀我上那个大姐那去借个棉衣穿穿,冷啊,是不是?

  所以说「所有资具随意充足」。随意也非常重要,随意是什么?在很早很早以前,我出家以前,十几岁的时候就,我曾经说过这么一句话:我说什么叫有钱?那时候我经常跟他们探讨,我没有同龄的朋友,从小全是老汉老头的朋友,老私塾底子的老先生,老伙计朋友,同龄人我没有朋友,怪不怪。有一天一个老汉就说:“什么叫有钱?” 我十几岁的时候“当你用钱的时候就有,那叫做有钱!不是银行里存的就叫做钱。”懂那意思吗?当你需要的时候他现前了,这就叫有钱,这就叫随意具足,用的时候他就有了,是不是?当然形式很多,形式非常多,这个不说了。随意具足,当我想供佛的时候,那么我们就有了供佛的资具了,有了花了,有了水果了,有了香了等等。当我们想修行的时候,想读经的时候,哎佛经遇到了,不管是怎么来的。或者是别人跟你结缘的,或者怎么样的,懂不懂?当我想庄严佛教道场的时候,我要能有钱,请一块黄布,请一块红布,庄严一下等等,随意具足。当你想买汽车的时候,哎呀,正好你的朋友说你买车吧,我给你钱。就这个意思。

  「生生常得出家。」所以佛教的任何经典,当他讲到世间利益的时候,都离不开随顺引导出世间法,随顺引导大家趋于佛之正见,你看「所有资具随意充足,生生常得出家。」出家是什么?出家有双层的含义,事相上的出家,就是一般说的像我们这种,就是抛弃家庭,断一切私欲,然后剃发披上袈裟现僧相,那叫出家事相是这样。究竟意义上的出家,是出‘轮回之家’。出轮回之家,我们不再轮回了。想不再轮回那怎么办?就是修行!修出世间法,我们在家念阿弥陀佛求生西方极乐世界,实际上也是出家的一种表现。但是大家一定知道,事相上的出家人和你们这种,为了了脱修出家法所谓的出家人,是有差别的,不要混了,不要说师父说了我们和出家人一样那就乱套了。

  「具持菩萨律义净戒。」具持菩萨律义净戒,如果没有福报、没有因缘、没有善根,出不了家,即使出了家福报没有,善根道心不坚定的话,出家以后可能也起修不起来。或者出家以后可能就是,不持戒啊不精进啊,甚至是知见不完全正确。所以说佛门啊,佛教啊不是缺僧人,而是缺僧才,懂不懂?僧才是什么呢?道心坚定,知见正确,菩提心很大,大行功德,戒律清净,僧相威仪如法,那么就是僧才!是不是那道理?这种道理为什么缺少呢?为什么少呢?正是因为众生的福报欠缺一些。历史上很多高僧大德都能做得到,也就说只要你念诵这个咒语,可能你就积累了这种福报。可能你就断送了,修行而再犯戒,而再被别人误导的这种恶缘,懂吧?

  「恒生人天,不堕恶趣。」虽然我们不求生天,不求再来世当人,但是你读诵这个咒语,他就有这种功德,明白这个道理吧?记得一个美国人,拿着一个很大的曲别针,换了一栋别墅吗,懂吧?很大的曲别针换了一栋别墅,是这个意思。恒生人天不堕恶趣,虽然我们不求生天,不求再来世当人,但是他有这种作用,明白吗?人民币能够买油条,能够买馒头,人民币能够买衣服,能够买项链。如果一个项链三千块钱,哎你这一天挣了三千块钱,就等于说挣了一条项链钱,是不是?但是你这三千块钱,可能不去买项链,可能去印经去了,是不是?虽然我们不是求的这个买项链,但是呢,我今天挣的钱等于这条项链等值。就这个意思,能够买条项链。

  「常为诸天之所守护」我们就少了很多的违缘,可以这样说,根据佛经佛经上的原理,作为人来讲,经常有冤亲债主的讨债,和恶龙鬼神的扰恼。如果我们能够读诵这个咒语,就常为诸天之所守护。诸天他们威德很大,神通很大,他们当我们护法的话,一般的诸龙鬼神可能就不得其便。

  「若有在家善男女等诵持之者,其家无有灾横病苦之所恼害。」如果家里有一个人诵这个准提咒的,那么全家都免除灾横病苦的恼害。「诸有所作,无不谐偶。」诸有所作无不谐偶,‘谐’是和谐的谐,‘偶’是配偶的偶。什么意思呢?诸有所作所求,皆能随意。谐偶就是相应,相应圆满的意思啊。

  「所说言语,人皆信受。」如果一个人所说的任何的话,别人听起来像圣旨一样,别人恭敬不怀疑,那就是一种福报,那就是一种富贵的表现,那就是业障轻的表现。有的人老是撒谎老是撒谎,大家知道有一个故事,狼来了知道不,狼来了喊着,玩狼来了狼来了。第一次大家信了,第二次狼又来了,第二次大家又信了,第三次狼真来了,没人信他了,失去大义了连生命都打上了。

  古代的时候有一个国家,娶了一个妃子,这个妃子老是愁眉不展的,但是她非常漂亮。这个国王说你到底怎么样才能笑一笑呢?怎样才能笑一笑那。这一天发现,怎么才能笑呢?把这个烽火台上的烽火点起来,狼烟一片,妃子一笑,他一看,哦原来这种方法你能够欢喜啊。他经常为博得妃子一笑,经常点这个狼烟,狼烟是报告军情的,那意思是狼烟一起来,他们邻国的国家,就马上派部队来帮他,那意思是我们是友邦,共来对敌是这样。第一次博得妃子一笑,友邦骑着马带着兵来了,来了以后国王说了:“没事,这个狼烟嘛,是为了博得我妃子一笑。”人家帮忙的一看这是啥事,你这是军情谎报军情啊,回去了。第一次没有什么事,隔了一次,这次邻国就来反叛了,就来侵略了,点起狼烟来了。别人一看,啊某某人的妃子今天又笑一下子,结果笑不起来了,把国家也丧失了,是这个道理吧。所以很多人经常撒谎,经常撒谎,我昨天讲到了,啊我是地球的酋长,我是宇宙的州长,我是人民的民长,他非得是个长,大大的,太阳系的系长,得大大的才行!经常撒谎,这种人可以这样说。我说过一句话我这个人个性很倔,这种人再说一加一等于二,我都不会相信了,一加一等于二本来是很正确的吗,是不是?小学算术吗?但是呢他造成了一种不好的影响,可以说很多人都会这样认识,他说的真的都不会再相信了。如果诵持这咒语,那么消除了很多恶业,这个口语啊语言的清净,那么所说言语人皆信受。

  「若有诵此陀罗尼咒满十万遍,梦中得见诸佛菩萨声闻缘觉。」在这里讲到,如果是诵满十万遍的话,在梦中就能见到诸佛菩萨声闻缘觉。在这里讲梦,讲一讲梦,底下还有一部分说到梦的啊,这个梦在佛教经典当中它有分析。它是一种什么分析呢,梦也是一种境界,像我们人一样,是虚幻不实的。我们一般平常为什么不谈梦,人都很难琢磨,很难把握何况是梦境。梦境是虚幻的,我们不去执着。平常就怕有的人执着,所以我们不谈梦。但梦境往往有所指有所表,比方说刚才一个,我诵这个准提咒诵满十万遍的话,如果因缘和合在梦中,就能梦到诸佛菩萨声闻缘觉,这是业障消除的表证,这是佛缘深厚的表证,这是非常吉祥的梦境,是这样!梦啊一般在晚上做,白日做梦的那都是一般的啊,特殊的人物,我们一般都是晚上做梦。 那么晚上分三段啊,古代印度是这样分的,初夜分、中夜分、后夜分,把一晚上分为三段,初夜分做的梦,一般是跟白天所作的习惯性动作,或者是受的刺激有关。突然一个场面吓了一跳,或者是经常做一个动作经常做一个动作,那么在初夜分做梦,梦中会显现,显现一种东西。中夜分做梦呢,往往是非人的干扰。非人的干扰,就是咱们看不到的,另外的众生一种境界显现。后夜分做梦就是临天亮时做梦了,那时候可能是八识田的种子的显现。八识田的种子以梦境这种情况显现,我们人生也是八识田的显现,是以人生的,我们人认为的那种现实情况来显现,那也是缘起,是这样。不好的梦有所表,好的梦也有所表,在这里我们就不执着梦,不去执着于梦境。佛教当中对梦有所解释,但是绝不是世间的那种周公解梦。佛教当中那是,佛也说梦,不是周公解梦,懂吧?

  在这里诵准提咒满十万遍的话,梦中就会得见诸佛菩萨和声闻缘觉,并且是「自见口中,吐出黑物。」口中喷出黑物,佛教历史上有一个法师,有一个法师啊,他发了个大心,要弘法度众。但是他从小有一个最大的习气毛病,口吃,口吃知道吧,结巴,结巴知道吧,哎他修行道相当的程度了,也就说他一看到经书啊,心中充满智慧,想给大家讲出来,解释出来,想带领大家修行,更正确的理解佛陀的含义。那么他想讲,但是呢一讲就口吃,一讲就口吃,这就是障碍。后来求观世音菩萨,观世音菩萨我真的想讲经,但这结巴,那人们怎么能听呢?不好啊这是语言的障碍咋办?求观世音菩萨!求观世音菩萨,求到几天以后,晚上做了个梦,做了个什么梦呢?说白衣大士就是说的观世音菩萨,白衣大士在梦中显现就说这个僧人,张开你的嘴,这个僧人就张开嘴了,梦中吗他不自主啊,然后观世音菩萨把手伸到他嘴里,哗掏出来一把虫子,掏出来一把虫子,实际上这就是消灾免难,消业的表证,和刚才自见口中吐出黑物,也是种消灾和消业的表证,那个资料这样讲。这个法师从此以后,智辨无碍,智辨无碍是什么知道吗?不仅仅是辩才无碍,是智辨无碍。智慧和辩才无碍,那是佛教的理论和智慧,而不是世间的世智辩聪,懂这意思吧。世间有很多人,用他世间的那种语言来解释佛经,或者是用世间语言来跟法师辩论,这样的话他是一种过失。这所谓的智辨无碍,就是讲的正确,智慧无碍,辩才无碍,真正的能给人讲法,这是佛教史上的一个典故。

  底下,「若有重罪诵满二十万遍,梦中亦见诸佛菩萨,亦復自见吐出黑物。」你看若有重罪,他随着罪业的轻重不同,念诵的遍数不同,梦中显现的境界不同。你看若有重罪诵满二十万遍,刚才是十万遍吧,梦中亦见诸佛菩萨,亦復自见吐出黑物。底下「若有五逆重罪」,更厉害了五逆重罪是更重的,「不得如是善梦之者,宜应更诵满七十万遍。」也就说有个人造了五逆重罪了,念了十万二十万遍,没有这种梦境,梦没有这种验象,那怎么办呢?说明他的业障更重一些,应该念满七十万遍,是时还得如前之想,如果你发心,是为了消业念得七十万遍的话,肯定有一定的梦境显现,一定的境界显现。乃至梦中见吐出白色如酪饭等,当知此人即是罪灭清净之相。罪业清净了。

  接下来释迦牟尼佛说到准提神咒的所作之事,「若有鬼病,以咒茅草而拂病人,即得除愈。」鬼病知道吧,你们太知道了,吹风感冒都有说是鬼病,是那个意思吧。鬼病就是莫名其妙的,医院里看不了的,哎神婆巫汉看的那种鬼病。只要你抱着孩子上他二大娘那去叫她看一下,肯定说某个人压着他,肯定是这样的,因为他就是看这个的,知道吧?所以鬼病有,佛经上经常出现,那么怎么办?我们就是用佛教的方法来处理,正确理解,正确处理才能超越。若有鬼病以咒茅草而拂病人即得除愈,如果一个小孩被鬼压着了,被什么混子啊闯着了,或者是莫名其妙的的哭恼,或者莫名其妙的的发烧,说胡话,出来正确医疗手段用以外,如果你想用准提咒也可以,念准提咒加持茅草,用茅草在小孩身上,扶擦抽打,这是一种方法。

  接着注意,「若有幼小,为鬼所着。」就是有小孩啊被鬼扰闹了,「以五色缕,应令童女,搓以为缐。」五色缕五色,这五色是什么呢?白红蓝黄绿,这五种色彩的绳子线,然后令童女搓以为线,让一个小姑娘搓起来,搓成五彩线,「一咒一结,满二十一。」就是念一遍打一个结,念一遍打一个结,打二十一个结。「用系其颈」,系在脖子上,这是一种系在小孩的脖子上,可以避免这种鬼灾鬼闹,「以芥子咒满七遍,散其面即便除差。」就是把绳索系到脖子上,然后用芥子,用白芥子再念咒加持七遍,然后把加持完了的白芥子,撒到小孩的面上,头上身上都可以,那么这种病就治好了。白芥子知道吧,不知道吗?白芥子是佛教内部经常用于降魔的一种作物,白芥子是一种中药,中药店里就有,白芥子芥末油知道吗?芥末油他妈就叫白芥子,还没有磨成芥末油的粒子就叫白芥子,芥末油他妈,知道吧,是不是叫芥末油他妈?就是白芥子啊。医院的白芥子一般是炒治了的,佛经上用的白芥子是生的,生的大家要知道要注意。

  「復次有法,若有病人为鬼所著,身在远处。」如果一个病人被鬼所著,就是莫名其妙的病,咱们民间经常遇到。我们很多人遇到这种情况的话,就是不知道怎么处理。求奶奶告爷爷最后是个白告,明白吧,佛教经典当中什么方法都有,佛教经典当中除了正确的方法以外,还有正确的理念指导,我们用而不去执着,也就说我们在用。但是呢,我们有正确佛教的理念的指导,不至于迷信了,不至于下了道了,懂不懂?「復次有法,若有病人为鬼所著身在远处,应咒杨枝具满七遍,寄人持打即以除差。」杨枝知道吧?杨树条子,杨树条子,或者柳树条子都可以,杨柳枝在佛教当中是经常一块用的。杨树条子,杨树枝,我们拿过杨树枝来,观想着念准提咒七遍加持杨树枝,把这个杨树枝捎到远方病人那,那么这个远方的病人再抽打身上那才就管用,前提是真的鬼在扰闹他,是鬼病啊。如果是感冒发烧你在那抽打抽打,哎呀师父你说的方法打青了也不管用,感冒了,是不是,前提是鬼病,打青了也不管用那是搞错了是吧?

  「復次有法,若在路行,诵此咒。」走路的时候诵此咒,「无有贼盗,恶兽等畏,」没有盗贼和猛兽的恐怖,他们的侵害,走路的时候念诵此咒的话。

  「復次有法,常持此咒,设有争诉无不获胜。」如果是打官司,刚才讲到了,如果是打官司了,斗讼了,或者是跟你的邻居朋友闹意见了,长期的争论不休,那么我们诵准提咒,那么可能就能获胜。

  「若欲往渡江河大海,诵咒而渡无有水中恶兽等难。」水中恶兽啊,我们现在见的少,水中的恶兽现在也怕人了,都远远的躲到深海里面了。因为现在说句实话人更可怕了,大鱼大鳖都怕人来抓它们,都跑了。但是在特殊环境下会有恶兽显现,特殊的环境之下,我们知道他有这种作用这种功德,如果说我们渡江河的时候诵这个咒语,一方面免了水中恶兽的这种侵害灾难,并且是也可以免去大江把你冲走的水灾。

  「復次有法,若被击闭枷锁禁其身,诵此咒者既得解脱。」或者是被强盗逮住了,我们现在叫绑架。我们现在见到的听到的是绑架,如果你真是一个富翁啊,那得小心,得小心,真的叫让人绑架了,拿一千万那麻烦了,人家把你绑起来了,绑起来怎么办你就准提咒,准提咒念一念,可能大悲咒上也提到过,讲到过这种例子,讲到过这种例子。还有一个如果说我们犯了国法了,我们犯了法了把你关起来了,也就是禁闭其身,禁闭吗,把你关起来了,打入大牢里了,你念这个咒有可能提前放出来。你的罪过一减轻了,或者遇到皇帝大赦了,皇帝他妈过生日那天一高兴,哎为了老太太长命百岁,我今天大赦天下,无论你怎么样怎么样怎么样,走!还给你发的钱粮路费,就会遇到这种事,当然我们不要去违犯国法。

\

  「復次有法若诸国土水旱不调,疫毒流行。」记住水旱不调就是日月失度,该下雨的不下雨,该晴天的不晴天。有一年我们山上,山上树特别多,夏天雨水又多,哎呀哪一段不给我晴天了,我说哎呀,我藏起来的那个金蛋蛋都长毛了,霧了,发霉了都,该晴天的不晴天也非常恼人。

  疫毒流行非常重要,我们现在所知道的就是头几年的Sasi,现在流行甲流感是吧,是叫甲流感吧猪流感,这就叫疫毒流行。「应以酥和胡麻粳米」你看这有方法了,酥就是酥油,和这个胡麻,胡麻就是芝麻,粳米是什么,不黏的大米。大米有黏的和不黏的,长的细的那种,这个大家都知道是吧?粳米知道吧?是米的一种这种米不黏,不是黏大米就是大米。酥油芝麻大米合起来,「用手三指,取其一撮。」三指,地水火风空,不讲那个不讲,就是三手指头,大拇指二拇指三拇指,捏一撮,「咒之一遍,置火中烧。」念一遍吹一下投入到火中烧,「或经七日七夜,六时如是相继不绝,一切災疫悉皆消灭。」七天七夜六时不绝啊,很多人做不到,七天七夜都在念都在烧,六时就是昼夜六时,如是相续不绝中间不间断,一切災疫悉皆消灭,去瘟疫方法。如果遇到这种情况的话,我们可以联合起来做,联合起来就是轮流,一部分做一部分休息,没有办法七天七夜不睡很多人撑不了,是不是那道理,如果这样做的话就吧瘟疫消除了,就是这样。有缘的话我们可以做,这个好做不难,明白吧?刚才讲的那个是绳索,这个是准提咒的绳索,还有大悲咒的大悲绳索,当然还有密法传承的金刚绳,也是一种绳索,他都具有加持力,消灾免难护身等这种作用啊。

  「若于塔前或佛像前或舍利塔前,诵持此咒三十万遍,復於白月十五日设大供养,一日一夜不失正念诵咒,乃至得见金刚手菩萨,而彼菩萨即将是人往于自宫。」 你看如是在佛塔前面,或者是在佛像前面,佛堂前面或者舍利塔前面,诵此咒三十万遍,三十万遍满了以后,「復於白月十五日设大供养」白月是什么?白月是什么,懂不?不讲我们根本不知道,白月黑月,古代印度一月是十五天,我们国家一个月是三十天,古代印度一个月是十五天,虽然是十五天一个月,但是古代印度的太阳和月亮和我们是一个。他也是初三的时候,月亮就露了十五的时候就在正中,满月了,月晦等等。白月十五天是什么?白月十五日是什么意思?白月就是从初一到十五,这叫白月。黑月是从十六到三十,这叫黑月。也可以这样说,从初一到十五是月亮渐满的那个时段,在印度叫做白月,他是十五天,月亮渐亏的那个月叫黑月,也是十五天,印度的二个月相当于我们的一个月,白月十五日,相当于我们现在的阴历的十五,阴历的月的十五,如果他说黑的十五就相当我们阴历的三十,这个能知道吗?哎是这样解释,復於白月十五日设大供养,就是阴历十五日这一天,设大供养,「一日一夜不食,正念诵咒。」一日一夜不食就是不吃饭,实际上这里面涵盖了一个很深的内容,就是斋戒,沐浴斋戒,一日一夜不吃,就是设大供养。这个时候可能得见金刚手菩萨,而彼菩萨即将是人往于自宫,如果你这样修,你可能得见金刚手菩萨,并且金刚手菩萨领着你上他的宫殿区住一住,哎呀舒服啊,金刚手菩萨是谁知道不?又不知道了,不知道的有点太多了,金刚手菩萨是大势至菩萨的另外一种身形,大势至菩萨也叫寂静形,寂静,那么金刚手菩萨是大势至菩萨的愤怒形,是金刚像,表示佛菩萨的金刚力无畏,大力,明白吗?不可摧的那种坚固之力,金刚手菩萨。

  底下,「若有诵此陀罗尼者,乃至未做道场,一切菩萨常为善友。」如果我们诵此陀罗尼,哪怕你还没有成就,还没主持道场,或者是还没有正式讲法,或者是还有在非常庄严的佛堂专修,只要诵这个咒语,那么一切菩萨常为善友,一切菩萨常为善友,常随拥卫,护着你们,这个意思。

  「若有薄福众生,无少善根者,无有根器之者,无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨罗三藐三菩提。」所以这准提咒也是普度三界的,福报少的人,没有福报的人,或者善根少的人,或者不是那种修法根器的人,或者是没有发菩提心的人,如果是得闻这个准提神咒,速疾证得阿耨罗三藐三菩提。就说这个法殊胜,‘阿耨罗三藐三菩提’是印度话,翻译过来就是无上正能正觉,在这里我们理解为佛果,就是一个没有福报的人,或者善根很少的人或者没有发菩提心的人,如果是得闻这个「准提咒」的话,也非常快的证得佛果,就是这个含义。

  「若有人能常自意念,诵持此咒,无量善根皆得成就。」无量善根皆得成就,分两大类,一类是究竟的善根圆满佛果,和上一句是又相应了,那么当时的善根就是道心的增长,菩提心的增上,知见的确立,出离心的生起等等。再就是一切资具,我们所需要的一切都圆满,什么都不缺,违缘少是这个意思,在这里我们简单的把「准提神咒」也讲解完了。

 

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:准提咒感应网